Мне вспомнилась забытая картина

Лев Дан
Мне вспомнилась забытая картина.
Вино на дне хрустального графина.
Мерцание свечи, как ты любила.
И два бокала, вспомни, это было!

Мы никогда не встретимся наверно.
И на душе так муторно и скверно.
Не прочитаешь писем, не ответишь,
Пройдёшь невдалеке и не заметишь.

И я не буду вечерами ждать,
Шагами мерять комнату свою.
Всё так же холодна моя кровать
И песен для тебя я не спою.

Мы выбрали неверную дорогу,
Приблизиться друг к другу не смогли.
Нас разбросали бурные пороги
По разным сторонам большой земли.

А место страсти заняла рутина.
И серых будней мрачная картина.
Любовь покрылась липкой паутиной,
Как дно давно немытого графина.