Пустяк

Ольга Печерская
Жить! Спешить! Окружить
Вихрем юбок цветастых!
Если здесь, то уж быть,
До прожилочки, страстно!

На подножку вскочить
Неизвестного махом,
Улыбаясь в ночи
Гордо гойевской  махой!

В тишину, в глубину
В небо лечь легкой тенью,
Попадая в волну,
Отдаваясь течению,

Невесомости в такт
Закрутиться пушинкой,
Словно жизнь лишь пустяк,
Лишь одна из тропинок!

Нежно берег лизать,
Ощущая шершавость,
Вкус песчинки и знать,
Каждой ракушки малость!

Налетев на причал,
Пасть соленою взвесью,
Под прицелом луча,
Ставши радугой, вестью

Человекам земным
Разноцветным посланием:
Легкий вкус новизны
Улучшает познание!

Падать, плыть в тишине,
В голос петь, гладить нежно,
Обнимать, но лишь не
Унывать! Неизбежно

С оболочкой земной
Расставание и все же,
Жизни этой вино
Ни на что не похоже!




Фоторабота Михаила Левита (с разрешения автора)
.