Ах ты, волчья сучья стая...

Андрей Козик
Ах ты, волчья сучья стая
Окружила, обняла,
И судьба как кляча злая
Закусила удила.

То ль молиться, то ль креститься,
Кто поможет  - Бог иль чёрт.
То ли заново родиться,
Только кляча не везёт.

Только боль пустых сомнений,
Нет ни веры, ни тепла.
День как будто бы весенний,
А в душе опять зима.

И куда теперь податься?
Перекрёсток без дорог.
То ли сдохнуть - да пытался!
Кто был рядом - уберёг.

Кто был рядом - тот далёко,
Только надо верить - ждёт.
Верить, что её молитва
От падений сбережёт.

И простит, и улыбнётся,
И согреет блеском глаз.
Ну-ка кляча - мне неймётся,
Вывози,... в который раз.