15. 08

Елена Шокурова
Мы часто думаем о том,чему не сбыться:
так мало сил мы прилагаем для того,
чтобы хоть раз рискнуть освободиться
из плена мысленного счастья своего.

Мы просыпаемся уже на грани скуки,
Мы заставляем обещать себе не лгать,
но в праздной темноте, сжимая руки,
готовы поражение принять.

Нам стыдно за себя? Да. Но едва ли
позволим нас кому-то вразумить.
Несчастные, в бездействии пропали,
а ведь могли бы радостными жить.

И главное- внутри заставить биться
желание хоть что-то совершать.
Позволено ли в безыдейной жизни
тоску и скуку чем-то оправдать?..