Зачем мне борьба...

Михаил Тищенко
                ....

Зачем мне борьба, достиженья, скитания -
шумиха и вся суета,
ведь счастье зависит лишь от расстояния
до глаз или  линии рта.
Ночь нежно мурлычет и ластится, черная,
а в синем окне между рам
фонарь светит ярко с упорством дозорного,
завидуя нам до утра

Я знаю, что там, за охраной фонарною -
тоска, издевательства, страх,
соблазн душит души своими арканами,
а ум заблудился впотьмах.
Но здесь, среди бликов, под тенью сиреневой,
звучит наркотически речь
и шаль нерастраченной кожей шагреневой
течет с обнажаемых плеч

Не верю я в сказки и рай заоконные,
сколь ни был прекрасен пейзаж -
там люди страдают, надеятся, стонут и
впадают в унынье и раж.
А здесь так пронзительно счастье и в часиках
совсем не металл, не песок,
а кровь, что гудит, словно пчелы над пасекой,
даря то покой, то восторг