Ещё не перевёрнута страница

Светлана Вайцель
Ещё не перевёрнута страница
Существования земли
И кажется порою небылицей,
Что после смерти живы будем мы.
И кажется невероятным,
Что после жизни на земле,
Кого-то ждёт бессмертие и святость
И радость вечная в душе.
Ещё не всю прошли дорогу
Мы испытаний в жизни сей,
Но тяга, что влечёт нас к Богу
Уже не измеряется наличием скорбей.
Уже душа не за награду
Желает Господу принадлежать,
Но потому что с Богом рядом,
Ей есть чем жить и чем дышать.
Ей есть куда стремиться
Порывом искренних молитв
И в Ком от грешных помыслов укрыться,
Имея веры Божьей щит.
Ещё не время уходить в бессмертие,
Не до конца исполнен послушанья долг,
Но радостью великой полно сердце
За тех, кто к встрече с Ним готов,
За тех, кому раскрыты Господа объятия,
Чей дух исполнился любви,
Кому подобие Его и святость
Уже присвоены и вменены.