Огонь

Коюшев Денис
ОГОНЬ

В пустынной бездне раскаленной
Совсем один я умирал.
Совсем один во всей Вселенной
Цветок надежды догорал.

Я пал в безумной битве тленной
И ждал лишь только смерти бледной,
Когда услышал глас небесный
И ангелов святых хорал.

Ко мне спустился сонм чудесный
И каждый на ухо шептал
О тайнах чудных и спасенье,
О том что зря я в битве тленной
Источник истины искал,
О том как чудно Мирозданье,
И как прекрасен этот мир,
О том что создан человек,
Чтоб быть счастливым и свободным,
А не спесивым бунтарем…

И окрыленный просветился
Мой разум пламенным огнем,
Глоток любви нашелся в нем,
И мир мгновенно изменился.
В моих глазах стал синим он.
И в моем сердце свет родился.

Я возлюбил сей мир прекрасный,
И больше битвы не искал…
Борьба людей удел напрасный
У истины высоких скал…