Сегодня мы в походе

Александр Лицкевич
       Не Якать!
                И не - плакать!
       Сегодня мы в походе...
       Что значит:
                "Давит лапоть."
       Щипал бы в огороде:
   
         Лучок..
                Полол редиску..
         Прогулочка в начале -
         Два-три процента риску
         Уже с натёр - бурчали.

       Поклажи с фортель мало?
       Кому,
            что?
                Жмёт и давит..
       Далече до привала!
       Один ведёт.
                И - правит.

       С минуту передышка.
       (на кепель-сдвиг,
                шнуровку)
       В рюкзак плотней бельишко!
       И шелуши сноровку!

       А вам чего любезный?
      (Не попращался с мамой..)
       Баласт ты бесполезный,
       Идти в перёд.
                И - прямо.

       Я тур-агент медальный!
       (Не стоит сомневаться)
       Риск сгинуть - минимальный!
       (коль за руки держаться)

            Ля-Фа-Рэ (9:54)
             Л.А.Ф.
            21.07.16.