Образ печальной души

Коюшев Денис
Образ печальной души

Здесь нелюдимые места.
Свирепый зверь по чаще бродит,
И мертвый лес один находит,
И одинокого листа
Здесь слышно легкое паденье,
Прохладных ветров дуновенье.
Не в силах вековую пыль
Стряхнуть с ветвей в одно мгновенье,
И к жизни камень пробудить.
Здесь царство рока, смерти храм,
И свет луны как звук печальный
По заколдованным холмам
Скользит, сверкая, вечной тайной.
Природы мудрое молчанье
Встречает любопытный взор,
Гармонии безмолвный хор,
И тишины очарованье…
Здесь пауки узор ажурный
Плетут на мраморных столпах,
И капельки росы жемчужной
Слезой сверкают на цветах.
Здесь мир теней, гробница света,
Обитель мертвых и ворон.
Душа погибшего поэта
Здесь может видит сладкий сон.