Прощай бездумная свобода

Коюшев Денис
Прощай бездумная свобода….


Прощай, бездумная свобода
Беспечной юности моей!
И смех давно ушедших дней,
И ты прекрасная погода.
Прощай и шум и шаловливость,
И ум наивный и болтливость,
Друзей игривых хоровод,
И ласка теплых летних вод,
И суета, неосторожность,
Любовь и вера - все прощай!
Твоя пора прошла, ступай
Мой мир безоблачный, лукавый.
Своей главою кучерявой
Ты много счастья мне принес,
Чтоб я теперь по жизни нес
О детских днях воспоминанье.
Когда предсмертное лобзанье
Мне будет око холодить
Я вспомню счастье, не страданье,
И свет давно прошедших дней
Мне будет сердце согревать,
И я смогу во тьму ступать
Без страха, ужаса и злата,
И без смертельного булата.
Я, как ребенок, в мрак сойду
И снова счастье обрету,
В мирах бездонных обновляясь.
Теперь же мне пора, прости,
И фотографией уйди
В мой пыльный шкаф
В альбом, на полку
Теперь суровая зима…

1999 г. 7 июня