Храм заоблачных теней

Коюшев Денис
Храм заоблачных теней


Увы, строитель жизни тленной
Кому ты храм свой посвятил?
Пред кем прозрение явил
Своим трудом в страданьях бледный?

Зачем ты строил свой венец
Мечты, свободы неизменной,
Где хлад раздумий камнем стал
А мысли вратами стальными.

Зачем трудился ты напрасно?
Зачем сомнением гоним,
Ты был мучением раним
И ждал Победы ежечасно?

К чему? Твой храм не спас тебя!
И с переломанным крылом
В его стенах ты затаился,
Чтоб вылечить души недуг,
От света в мрак теней сокрылся.

Дракон же, злато пожирая,
Твою Победу нес в когтях,
Свободы знамя попирая,
И свет мечты, сжигая в прах.