Общение вслепую

Арина Федякина
И кто придумал этот интернет,
Все эти сайты, заменившие общение?
Где безобидным кажется ответ,
Но это лишь сугубо твоё мнение.

Как променяли мимику, глаза
На просто текст и образ человека?
За образом ведь просто пустота,
Общаясь так, нам не видать успеха.

Один текст написал, но мы не знаем,
Что он испытывал, что думал, что желал.
И текст по-своему всегда воспринимаем,
И не задумываемся, что это обман.

Ведь мы не знаем интонацию, манеры,
Не можем видеть тела языка.
Но мы ведём себя уж очень смело,
Когда печатает ответ наша рука.

И забываем, что мы видим представление,
Что отпечаток чувств накладываем свой.
И вспыхиваем мы в одно мгновение,
И запускаем механизм цепной.

Обиделся один на представление,
Не разбираясь и не говоря.
Второй же принял это же решение,
Лишь посчитав, а чем же хуже я.

И эти недосказанности копим,
И постепенно превращаемся в чужих.
Возможно, мы события торопим,
И так теряем самых дорогих...