Марс

Коюшев Денис
МАРС


Войска в порядках боевых,
У них доспехи из титана,
И композитов дорогих.
Мечи из плазмы и урана

И отражаясь в облаках
Сиреневой пыли……..
Летят как обручи огни
В изогнутой дали…….

Их многозвучных колесниц
Несет с собой смертельный смерч.
И множество цветных зарниц,
Где производят серп и меч.

Стальная саранча летит.
И ликом человечьим
О чем- то с кем- то говорит,
Звеня крылом беспечным.

Железных рыб в сетях поймать
Желает киборг злобный
И, как консервы, их вскрывать,
Ища червей съедобных.

А летом вырастут грибы
На атомных полянах,
Сожгут поля, лесов столбы
И будет небо в ямах.

А воздух весь зеленым станет
От электрических разрядов,
И жизни маленькой увянет
Не зародившийся росток
От диоксиновых следов
И производства ядов……
Полыни горькая вода
Убьет его навечно,
И не останется следа
Его в пустыне бесконечной.