Обвинение

Коюшев Денис
ОБВИНЕНИЕ

Легко Вам тело ненавидеть,
А душу трудно Вам понять,
Слепого, нищего обидеть,
Оклеветать и оболгать.
Легко смеяться над убогим,
В себе не видя подлеца,
И в жизни жертвовать немногим
В самодовольствии глупца,
Влачить свое существованье,
И развратившись умереть,
И дифирамбы сильным петь,
В толпу бросать слова пустые,
И танцевать под чью то плеть.
Легко, не зная, ненавидеть
И в сердце распинать Христа,
И в мире только мерзость видеть
И жизнь опавшего листа.
Чужую честь, поправ смеяться
И над слепыми насмехаться,
В себе не видя подлеца.
……