Покровитель

Ярослав Взнузданов
Мне спину прикрывать не нужно, не трудитесь,
Она и так закована в броню,
Ценю я Вашу преданную дружбу, Покровитель,
Но быть рабом, простите, не могу.

Вы лучше встаньте, как и я, лицом к уродам,
Возьмите в руки меч, скажите: «В славный бой!»
И пусть прольётся кровь, но «За свободу слова!»,
И пусть слетит глава «За веру, за любовь!»

Подачки – не моё, уж если брать, то сразу,
С нахрапом, за грудки, за душу и за плоть.
Нам не страшна она, мы изживём заразу,
Но лишь бы Вы, как я, шли в этот страшный бой!

Пора, очнись, мой друг, вставай – не бойся тени
И гордо подними свой опалённый взор!
Пусть мы падём в бою! Не встанем на колени!
Пусть мы падём в бою «За веру, за любовь!»

(2016 год)