Есть Некто, Кто стоит незримо

Светлана Вайцель
Есть Некто, Кто стоит незримо
За всем происходящим здесь,
Меняя времени кумиров
И содержанье дней.
Отнюдь не без причины
Одно событие сменяется другим,
Меняя значимость картины
И внутренний наш мир.
Со дня рождения и до кончины
Нам суждено вникать во всё,
Интересуясь истинной причиной
Происхождения всего.
Нам постигать природу основания
И цену всяческих вещей,
Накапливая силу знания
Для поколений наших дней.
Нам совершать безумные поступки,
И подвиги души,
И разбивать яичные скорлупки,
Чтоб выйти в свет из темноты,
Чтоб Некто, Кто следит незримо
За нашими делами на земле,
Пришёл и начал ощутимо
Присутствовать в земной судьбе,
Ответил на вопросы
И разделил добро и зло,
И если сердце хочет
Переменил его.
Дарами милости Господней
Нас поддержал в пути,
И вывел из покрова ночи
На свет немеркнущих Светил.