Потоп

Коюшев Денис
ПОТОП

Падут возвышенные храмы,
Во злате куполов горя,
И все дворцы из янтаря
Во имя Мирозданья драмы.

И разобьется небосвод,
Осколками играя,
И увлечет в пучину вод
Жреца и попугая.

Везде огонь и тень бежит
В мир грез, ища свободу,
Но меч сверкающий летит,
Круша свою природу.

Сто Хиросим и Нагасак
Горят во тьме безликой
От многочисленных атак
Железной саранчи двуликой.

А небо вспенилось, бурля,
Все звездами играя
И как кристалл из хрусталя,
Рассыпалось, звеня,

Сверкают молнии во тьме,
Сжигать метатели устали
Людей железных на коне
Из пламени и стали.

Гора упала на гору,
Огонь на лед холодный.
Вся живность прячется в нору
Сам мир, как зверь голодный.

Но вот закончилась борьба,
И все стихии стали,
Как свежий ветер у костра,
Так словно все устали…..

Шум прекратился, тишина,
Исчезло все на свете,
И только звезды и Луна
За все теперь в ответе.



Весь мир покрыт водой бездонной
От края и до края,
Но ветер мчит Ковчег бездомный,
Волною с ним играя…