Краски детства

Олег Битцин
Голубой немного краски
я у неба попрошу.
Нарисую маме глазки –
я портрет её пишу.

А ещё мне солнце лучик
положило на кровать
и сказало: краски лучше
нет, чтоб маму рисовать.

Нет светлее и теплее
милой мамочки моей.
Не боюсь я Бармалея,
когда рядышком мы с ней.

Только вот сейчас грущу я –
целый час уж мамы нет.
Я не плачу, я рисую
мамин солнечный портрет.

Голубым раскрашу глазки,
щёчки красным подведу.
Не нужна мне только краска,
что похожа на беду.