Дачная вишня

Галина Козликина
Сначала - автобус, потом - переправа,
Потом берег Волги, воистину правый.
Наш город – на левом, а я наудачу -
К друзьям на природу, на волжскую дачу.

Они уже ждут и встречают с улыбкой,
По берегу Волги ведут до калитки.
Мы входим в их царство - дорожка в бетоне,
И домик стоит в винограде на склоне.

Здесь воздух прохладой тебя обдувает,
Такого в Самаре сейчас не бывает.
И вишен верхушки все в ягодах ярких,
Под ними сидеть на веранде не жарко.

А в городе сухо, как будто в пустыне.
Поставили памятник Сухову ныне,
И все, кто на волжский причал прибывает,
Увидев его, рядом с ним побывает.

Там всё городской красотою красиво,
А здесь на «Поляне Гавриловой» мило.
Здесь дикий цикорий - цветы голубые,
Корнями наружу - стволы вековые.

Здесь время, свернувшись клубочком на травке,
Уснуло, как будто котёнок на тапке.
А вечером солнце упало за гору,
Как теннисный мячик упруго и скоро.

Здесь главное – Волга, доступна, приятна.
Пришёл, искупался, и можно обратно,
Прийти, и не раз окунуться в прохладу.
Бодрит и полезно! Чего ещё надо?

Но время приходит, и надо прощаться,
И в город, прожаренный свой, возвращаться.
У добрых друзей быт налажен с комфортом,
Но дачная жизнь остаётся за бортом.

Я снова - на левый, свой берег привычный,
Где жизнь продолжается в рамках обычных.
Мне отдых двухдневный был вовсе не лишний.
Сварю я компот с дачной собранной вишней…

13 июля 2016 г.