Негры в море, а мы на поле

Николай Блюм 2
Море, пляж, жара - июль,
Люди отдыхают!
Ходят чёрные, как негры
Наверно загорают?

    Солнце трудится вовсю-
    Лучей не жалеет-
    Светит, греет всё кругом-
    Пускай народ балдеет!

Одни купаются на море,
А фермер с трактором - на поле,
Конечно, можно съездить в Ницу,
А, кому расти пшеницу?

    Не все же могут отдыхать,
    Кому-то надо и пахать,
    И в поле надо выходить,
    Чтобы зимой народ кормить!

Пусть зреют овощи и фрукты
Пускай растут сельхозпродукты
Чтоб был богатый урожай,
Страна - инфляцию снижай.

    Пусть изобилие кругом,
    Мы это всё переживём,
    А если цены упадут,
    Мы только дружно скажем гуд.

А значит кризис миновал
Прошла страна девятый вал.
Мы с честью выдим с тупика
К победе воля в нас крепка.


     июль 2016 г.