ЛЕТО

Николай Рыбалко 3
Расшалившись, со хмельным задором,
Чувствам не давая шанс остыть,
К струнам душ, касаясь с перебором,
Лето разбежалось во всю прыть.

Спрятало в глубокий закром дождик,
Полыхнув июльскою жарой.
Разрешило, - всем купаться можно!
Кто в полях - в криницах водопой.

В буйных травах, наигравшись цветью,
Сделало страдою сенокос,
Набивая полные повети,
Собирает травушку в покос.

Выводя по стерням желтым строки,
Колос наливной обмолотив,
Написало на полях широких
Жёлтыми покосами стихи.
21.07.2016