Когда мы увидимся...

Вера Кушнерова
Когда мы увидимся, то будем долго смотреть,
Линии изучая, морщины, вдыхая голос,
И ничего не стесняясь: ни прошлой жизни, ни нелепого
Вида от осознания близости тел.
Будем смотреть, удивляясь такому замыслу, ведь
Месяц назад мы гладили чьи-то волосы,
И целовали губы, держались за руки. Слепок
Этих времен смущает - такого никто не хотел.

Когда мы увидимся , то захотим сбежать,
Но понимая - бегство не уберет с пути
Неотвратимость происходящего. Это
Будет держать на месте, приковывая взгляд.
Время застынет медленно,  словно сургучная печать.
Нам и решать, когда ему вновь пойти.
Мы же молчим, молчим, хотя по Паретто
Только один из пяти будет этому рад.

Когда мы увидимся, в вечность мелькнет огонь
И не погаснет. Во всяком случае быстро - нет.
Столько дорог вело в одну точку - бах
Судьбы сошлись, смыкаясь в один район.
Мигом слетает прах, шелуха и бронь,
Чувство как будто душами ты раздет -
И потому внутри возрастает страх.
Не поддавайся. Просто возьми своё.