Летучий голландец

Коюшев Денис
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ


Не плачь, пройдет суровый холод
И страха серые дожди,
И бесов одиноких хохот…
Не плачь, немного подожди

Души от боли опаленной,
Не прячь свободные шаги,
Уйдут в безвременье враги
И ужаса безмолвный ропот…

Наступит лето, тишина,
И мысль прозрачная, как небо,
Взлетит, расправив паруса
И снова встретит чудеса,

Паря над миром как Селена
Меж облаков корабль ночной
Направит курс к себе домой…
Не плачь, с глаз пелена падет,
И шкипер твой штурвал возьмет
А кто- то, видя твой корабль,
Его Голландцем наречет…