***

Михаил Турбин 2
Не думай, больше, о плохом,
Оно и так плодится резво.
Пойми, ты станешь стариком
И оцени сейчас жизнь трезво.

Старался сети разорвать,
В которые попался раньше
И что устал ты уставать
Опять забудь и действуй дальше.

Подумай, что расскажешь ты
Своим потомкам, если будут.
Ведь будут и у них мечты,
А расспросить, уж, не забудут.

Подумай, как отец и мать
Тебя любили и ростили.
Для них ты должен счастьем стать,
Ну чтоб не просто так родили.

Я помню всем ты говорил,
Что будешь цели добиваться,
А сам живёшь, как раньше жил
И не пытаешься стараться.

И я устал тебя пинать,
Ну, мол, давай, стараться надо...
Теперь мне, тоже, наплевать.
В твоих руках творя награда.