Как мучительно долго я шла за звездой

Касиян Владислава
Как мучительно долго я шла за звездой,
Сколько слез пролила я в пути,
Иногда все кричало во мне "Постой!
Не трудись зря, тебе не дойти!"

Но, покоя не видя, как конь я мчалась,
Без звезды будто пусто было.
За старанья мои - мне звезда досталась!
...
А зачем она мне? .. забыла.

Кто-то смотрит теперь на меня со звездой,
И завидует, мало зная.
А звезда моя вовсе не лучше той,
От которой душа сгорает.

(21 07 2016)