На кухне

Ирина Чуева
Что-то день начАлся как-то странно.
Вроде встала утром с той ноги.
Почему же так всё неудачно?
-Ну,Господи!Ну,Боже!Помоги!

Как-будто черти за спиной играют:
То ложка упадёт,то чай сбежит...
То спички пальцы обжигают...
То что-то нужное совсем не там лежит...

И ночью сон приснился странный.
Я-в ресторане!Блеск и красота!
Передо мной с вином бокал хрустальный.
Глазам не верю:деликатесов-целая гряда.

Но,стоило мне руку протянуть...и всё исчезло.
Растаял сладкий сон мой,словно дым.
Глаза открыла и закрыла...После ТАКОГО
Всё сразу стало блёклым и пустым.

Сегодня,как всегда,сама себе шеф-повар.
Для всей семьи готовлю я обед:
(Деликатесами здесь вовсе и не пахнет.)
Оладьи,борщ,пюре,котлеты и омлет.

Сейчас обжарю отбивные,кабачки...
Салат заправлю майонезом...
С любовью всё расставлю на столе
Под музыку "простого" полонеза.

Полдня-на кухне!Ломит даже спину.
Уже с утра-хорошенький напряг.
Всё это потому,что любим мы покушать.
Еда для каждого,конечно,не пустяк.

-Не обессудьте,что омаров нету.
Креветок,лягушачьих лапок-нет.
Кормить вас,как обычно буду,
И на столе-обычный наш обед.

Уселась за столом моя семья
И только видно,как мелькают ложки.
Пусть нет деликатесов у меня,
За то пустые чашки-плошки.

Не нужен ресторан мне,господа.
И счастлива я тем,что все довольны.
Хотя,..хоть раз хочу попасть туда...
А вдруг я буду чем-то НЕ ДОВОЛЬНА?