День и ночь сутки прочь

Ева 09
Рассветный луч надеждой манит:
вдруг день — сегодня — будет лучше?
Там, возле замка на поляне 
пасётся стадо белых тучек...

И день летит, то хмур, то ясен
в волшебной облачной стране,
то белым лебедем прекрасным,
то грозным войском в вышине...

Но вновь развеет ветер тучи,
и в синем вымытом оконце
на высоте,  на горной круче
сияет радостное солнце...

Но вот сияние остыло,
и стал вдруг морем небосвод,
и по волнам его светило
ладья небесная везёт

за край Земли, на берег моря,
откуда вновь выходит ночь,
и ветер-пастырь  на  просторе
овечек белых гонит прочь...

За горизонтом небоморя,
куда светило  убежало,
за  туч возникшею горою
остыло зарево пожара...

Над небом  - чёрных туч громада,
долина тёмной мглой полна,
несётся вскачь свиное стадо
туда, где прячется луна...

Луна горюет в подземелье
руин от замков в вышине,
и будто синие метели
во тьме рыдают по луне...

Под утомлённый бой часов
ночная тьма уходит в небыль,
и на далёком крае неба
алеет отблеск парусов...

Вновь утро новое разгладит
лучами  рябь глубоких вод, 
и по бездонной синей глади
ладья небесная плывёт...


Картина «Небесная ладья» - из личного фотоархива.

**