снова снега

Юрий Буркалов
снова снега кружева
по земле спешат.
спят замершие дома,
в крупных хлопьях сад.
и поземка ворожит.
небо серебря,
под ногами
снег скрипит.
стужа жжет поля.
в этой белой тишине,
с завесой седин.
проступает в синеве
дерево морщин.
занесла сугробов рать,
улиц закрома.
закружила кругорядь
зимушка зима.