Волосы Вероники

Олег Уралец
Волосы   Вероники.

И   молодым   уж   не  был   я   смешон...
С  другой   её   не   смешивал,  от   глупости   фатальной.
Что   оценил,  то  с   жизненных   не   сбрасывал   весов.  Я  ею  поражен...
Последний   раз   скажу   из  практики   печальной.

Сердца   других  так   разбивал,  без   зажиганья...
С  ума   уж   не   сходил   от   красоты.
Зачем   случай  по   жизни  ввел   тебя   из   зазеркалья...
Все  о   тебе,  мне   видеть   злые   сны.

Ты  Тетастерон.  Как   дар.  Вся   сладость   негодяев...
И   мне  б  один   бы   взгляд  в  три  четверти   часов.
Божественна   наружность,  ты   вершина   Гималаев...
В   тебе   чертоги   девственных   лесов.

Сей   Элемент  в   судьбе   красы,  так   бесконечен...
Они   крупицами   по  всюду,   золота  пески.
И  кто   однажды   мною   был   замечен...
Покоя   нет.  Я  с   ним   гоню   мечты.

Классическими   формами   о  суть,  они   бессмертны...
Как   музыка   любви  в   заоблачных   хорах.
Зодиакальная   краса.  Созвездья   не  померкнут...
Как   волос   Вероники  в   небесах.