А дальше что?

Лиля Мещерякова
     А дальше что?

Не можете предугадать,
Чего от жизни ожидать.
Увидишь разве в вещих снах,
Какая ждёт тебя судьба.
А сны сбываются однажды,
И вот в один из дней прекрасных
Встречаешь ты свою мечту,
И сердце дрогнет: "Я люблю!"
Ты красотою ослеплён,
Любовью ранен и пленён.
Ей говоришь:"Моя звезда!
Как долго я тебя искал!"
А дальше что? Ответ всем ясен.
Дойдёшь ты со "звездой" до ЗАГСа.
А дальше что? Теперь вы рядом.
Ты привыкаешь к красоте,
И ослепление проходит,
И новые мечты забродят
В твоей несчастной голове-
Разнообразные "не те"
К тебе  в мечтах пустых приходят.
А дальше что? А тут и роды -
Жена ребёнка родила.
Родился сын! Виват! Виват!
Ты горд. А как же? Сын родился!
...На сына ты переключился.
Забил на женщин, красоту.
Лелеешь ты теперь мечту -
Как сына вырастить, поднять...
Чего тут дальше продолжать?