Придут судить меня российские поэты

Михаил Кучерявый
 Придут судить меня
Российские поэты:
Ответствуй!-
Скажут мне,
Пред богом и людьми,
Достоин ли допеть,
Те песни, что не спеты?
А если нет, то пыл
Свой лучше поуйми.

Я выправлю тогда
Свою тугую спину
И гордо воздыму
Седую голову,
Как на духу скажу:
Есть тайная причина,
Когда строкой заветной
Брежу наяву:

Гармония стиха
Меня заворожила,
Есенинская рифма
В сети завлекла,
Поэзия души
Земной путь завершила,
Пред тем, как вознестись,
Поэтом нарекла.

Никто не мог понять
Меня на этом свете,
Желая поделиться
Мыслью той своей,
Я говорил с дождём,
Когда бушует ветер,
Среди берёз и верб
Я заводил друзей.

И травы луговые
Выслушать желали,
Ключи, ручьи и реки
Журчали мне совет,
Сочувствуя, цветы
Со мной переживали,
И лёгкий  тёплый бриз
Шептал:
Держись, поэт!

И после тех бесед,
Воспрянув от печали,
Тянулся я к перу,
Строкою поглощён,
И луковки церквей
Кресты - кресты венчали,
К обедне раздавался
Малиновый трезвон.
        середина 90 -х