Шаббат шолом

Яна Нелидова
Ну и ладно! Ну и Бог с тобой.
Катятся осколки по Ордынке.
Расколола наше сердце боль
Аушвица, Собибора, Треблинки.

А над миром плачет только дождь,
Он слепой. Как ярко солнце светит.
Оттого ли тех, кого так ждёшь,
Никогда на улице не встретишь?

Нет на свете безнадёжней слёз,
Чем о тех погибших поколеньях,
В каждом нашем доме Холокост
Оборвал связующие звенья.

Оттого ли словом НИКОГДА
Горькая отмечена свобода?
Над Ордынкой светится звезда
Цвета голубого небосвода...