Птица вьётся

Софья Хрусталёва
Тишина!Притихли шаги...
Нет ни капли сомнений,
что всё же настала
такая пора,
когда нет в душе
ни тоски,
ни волнений,
но знаешь-
в туннели не видно
ни зги.

И ведаешь
чувством шестым,
по наитию,
что жизни другой
не будет теперь.
Тончают совсем уже
крепкие нити,
но больше нигде
не откроется дверь.

Уж сколько ушло
и родных, и товарищей
в другой упаковке –
одежде сосновой.
Ни слуху, ни духу,
как после пожарища-
сгорела вся жизнь...
Не надейся на новую.

Притихли шаги.
Тишина зависает
над холмиком свежим
с сосновым венком.
А в небе высоком
пичужка летает...
И вьётся растерянно-
вьётся вьюнком.