ханкала - моздок

Наталья Семернина
Он спал на том же берегу
Ныряя в золотой восход
Как будто видел наяву
Всё тот же день и тот же год

Плясали чайки на песке
Клевали вдоль и поперёк
И он лежал на полосе
А больше ничего не мог

Светились камни высоко
Их закрывали облака
И где-то падала легко
Одна потухшая звезда

Остался жив. Да был бы рад.
А он уйти хотел в восход.
В котором пела Ханкала
И за плечом вставал Моздок.