Трудно быть богом

Радио Мармур
Насекомые, мне незнакомые,
Светом лампы-убийцы влекомые,
Налетают то порознь, то группами -
Подоконник усеян их трупами.

Ой да лампочка накаляется!
А на ней мотылёк мотыляется.
Оборвётся жизнь, как вольфрама нить.
Кто сгорит – тому не придётся гнить.

И в виденьях гаснущих мотылька
Вдруг явился Бог – странный бог в очках,
Волосами покрытый и кожей,
На него, мотылька, непохожий.

И сказал тот бог: "Ты прости-прощай!
Полетишь теперь в насекомый рай.
Отпускаю грехи первородные.
И  куплю – блин! – лампы диодные".