Разлучная

Викина Вика
Что запечалилась, дивчина?
Платочек смяла дорогой.
Чье шепчешь ты, вздыхая, имя,
Перебирая шелк рукой?

И всласть наплакалась, поди ж ты!
И брошенным лежит ведро.
А на траве -водой разлитой
Осталось горюшко твое.

А помнишь - как из дома тайно
Босая, в платьишке одном,
К нему бежала на свиданье
К стогам, что сохли за мостом...

Как целовал нагие плечи,
Смяв платья голубой сатин....
И о любви вел сладко речи,
И стог был мягче всех перин!

И возвращалась на рассвете
С соломой в длинных волосах,
И с верой, что до самой смерти
Носить он будет на руках!..

И вот теперь ты нянчишь думу,
И сердце змейкою свилось...
Рисует ночь узором лунным
Что так хотелось, не сбылось.

Он, проходимец и пройдоха -
К  рассвету будет далеко!
А ты рыдаешь все, дуреха,
Над шелковым его платком...