Я знаю мне не надо ждать!..

Вячеслав Вангрет
       (отр ...)
           ...
Ты не разделишь боль мою
Твоя душа-моих страданий.
Я-не виню! Я-помолчу
Без злых упрёков-На прощание!

Прошу:не надо оскорблять-
Гнев нашим чувствам не поможет
Умей как я страдать,молчать
И мир однажды вспомнит всё же
   Что есть в нём чистые мгновения
   В них первозданная Любовь.
И не достойна опошлению
Та,что подарит чувства вновь

И постигая боль утрат
Я,сознавая- в чувствах зрею:
Она дороже всех наград
Тебя надёжней и нужнее

И счастлив тем,что оживу
Замру от счастья в ожидании
Я верю сердцу своему:
Закончен путь моих исканий
         ...
Ты не увидишь боль мою
Твоя душа-моих страданий.
Уже не жду! И не молю:
Готов к тяжёлому прощанию

Прощай! Не надо оскорблять!
Я понимаю-злоба гложет.
Я знаю:в чём-то виноват
Но чувствам это-не поможет

Уже не надо чуда ждать:
Тоскою выстлана дорога
И смена чувств-не благодать
Она души печаль,тревога.

И Я надеждою живу:
Закончен путь моих страданий
Я верю сердцу своему
В минуты тяжкого прощания.
...
...                С.В.