Северянинские мотивы. Как я устал...

Анатолий Хомяков
"В усталом сне твои ресницы".


Как я устал;
Твои ресницы,
А дни мелькают,
Как страницы...
Я их листаю
Быстро,
Бегло;
Лицо твоё
Я вижу,Хелга.
На юге я живу,
А ты с севера;
Твой образ
Я лелею бережно...