Не известному солдату

Давид Исаев
Прощаясь с матерью родной,
Под дождь холодный проливной,
Солдат тех слез забыть не сможет,
И будет вечно вспоминать.
И письма матери своей,
Читать он будет в зной и стужу,
Под шум стрельбы, И в слепой тиши.
Начнется бой! Он самый важный,
И боль потерь, уже друзей.
И небо в красный цвет окрасит,
Как кровью павших на земле.
Давно уж порох выелся в кожу,
И раны как награды,
На теле новый шрам.
Бросая горсть земли,
Засыпим вновь могилы.
И слезы наших... мужиков,
Не скрыть под каской пыльной.
По дому мы тоскуем,
По нашим близким и родным.
Прошу прости меня ты мама ,
Ведь я вернулся, я живой!