К Брейгелю

Никаш
Волны без боли бьются о берег,
и сердцу тоже не больно биться
оно у меня ни во что не верит,
разве что только в то, что я - птица,
что сидит на столбе над могилой,
где люди танцуют, не глядя на:
Им весело, я б их сама убила,
как по-латыни "моя вина?"
Здесь нужен финал, но ему, похоже,
не кажется вовсе, что он здесь нужен
В соседней раме сдирают кожу,
в другой соседней готовят ужин
И все идет, как идет, и будет
идти еще полтораста лет
И я молчу, и танцуют люди,
и я б убила, и - кто-нибудь! - погасите
свет.

14.2.16