Соболезнования турецкому народу

Здешний Алекс
С глубоким чувством сожаления
Воспринял новости из "Порты":
Провал попытки устранения
Тирана сердца рвёт аорту.

И был ли путч-не постановочным?
Уж больно быстр "хапун"-по спискам!-
В судах и армии.Да,сволочи,
Похоже,просчитали риски.

И даже если был реальным
Мятеж-встаёт вопросов куча:
Так подставляться идеально,
В народ стреляя-ход "могучий"!

Не изолировать верхушку,
В живых оставить Эрдогана,
Парламент "поливать" с "вертушек"-
Кому он нужен?!-выбор странный.

ГКЧП сродни событие:
Так же бездарно и нелепо.
Грядущее кровопролитие
Ответом будет от Реджепа.

Хребет он доламает армии,
Угробит дело Ататюрка...
Эх,турки,турки-вы же сами
Власть отдаёте полит-урке!

О,скоро рвать начнёте волосы:
Ваш собственный турецкий Сталин
Лишит надолго права голоса
Тех,кто его так защищали.

Ночь опускается над Турцией.
По-длительнее,чем полярная...
Вот так свобод остатки куцие
Хоронят действия бездарные.

Уже 7 тысяч арестовано
И это-только лишь начало:
Жестокость явно адресована
Стране-чтоб,вздрогнув,замолчала.

Дни ликования диктатора,
Ума затмения-народа,
Поверившего провокатору,
Подонку редкостной породы.

Что ж,этот выбор-судьбоносен,
Как выбор немцев в 33-ем,
И сколько чёрных зим и вёсен
Ещё он принесёт,заметим.

Ислам-открыто,не ползуче!-
Накроет турок с головою:
Жутко представить,этот "дуче",
Страна,что сделает с тобою...


19.07.2016