Невозможно дважды

Наталия Маина-Миневич
   Где разум? - не возьму я в толк.
   Известно: невозможно дважды
   войти в один и тот поток,
   он прежним не умеет оставаться.

   Войду - пойму: не то, не то...
   сожмётся сердце и заноет.
   Спор с истиной всегда пустой.
   Благоразумие моё, ты не со мною.

   Порядок нарушаю не впервой,
   похоже, вновь не раз затею
   отлучку в заповедный тот покой,
   которым дорожить умею.

   Но "дважды" не получится - лимит
   иссяк. Жить нужно в настоящем.
   Воспоминанья - святость, и они
   необратимы, потому манящи.