Иван да Марья

Анатолий Хомяков
Рыбак рыбачке говорил:
-Я в море отплываю...
И,как скала,лицо,-
Не ныл,-
-Мари!
Не унывай!
Босые ноги,
Юбка,
Рот,-
Красив изгиб так губ...
Рыбак Иван
Он сердцем твёрд,
Душой он тож не груб.
Жену поцеловал Иван;
-О детях ты заботься!
Свежо так было утро,
Славно,
Из вида скрылся ботик...