Полотно

Александр Сидорович
Сейчас идешь по переходу,
А ветер дул издалека.
Ты увидала утром,
А это желтая трава.

А под окном ковер зеленый,
Здесь одуванчики растут,
Они шагают вдоль балкона,
А что другое, где найдут.

Какое это наслаждение,
И кто их здесь же посадил.
Это природное явление
Наверно он опередил.

А ты смотрела и вздыхала,
Какое это полотно.
Наверно ты не наблюдала
Цветную скатерть уж давно.

А в голове одни туманы,
Ты надышалась желтизной.
Они шагали вдоль дороги,
И были чуточку пьяны.