Разговор с внуком!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
===========================================

- - - - - -- -- - - - - - - -- - -

Мы свидетели разных времён .
Мы людей и проныр повидали.
Холуёв предовольных их жён.
Ордена с верху им выдавали.

Общих кухонь знавали мы свет.
И бараков гнилую усталость.
От того нам пути назад нет.
Не хочу я в те годы под старость.

И сегодня нам жить не легко.
Те кто все закрома захомячил.
Поднимают налоги легко.
И Чубайс что то вновь накосячил.

Недоволен опять всем народ.
Молодой- СССР- лишь, гордится.
Хочет строем уйти далеко.
На войну защищая столицу.

За Чубайса он тоже падёт.
Если Родина громко прикажет.
Воевать наш умеет народ.
Внешней своре врагов- меч- покажет.

А когда бьют его изнутри.
Молчаливей он камня порою.
Ты внучёк под столом не юли;
Вновь система державы с дырою.

Не кричи мне про космос былой.
В нём уж тоже слегка насорили.
Я не космос люблю дождь и гром.
И дни жаркие что приходили.

Не работай милок за гроши.
Жизнь живи, но себя уважая.
Отмежуйся от всяческой лжи.
Русь была, но отнюдь не Святая.

В ней тираны сажали на кол.
Всех подряд от невроза и с пьяну.
Крепостным- задирали подол.
Торговали людьми без изьяна.

Приглашали варягов чужих.
Что бы те всех мечём вразумляли.
Но какое нам дело до них.
И сегодня нас сверху ломали.

Не старайся служить не царям.
А псарям что кормило схватили.
Уезжай к староверам друзьям.
В их общинах всё крепко и в силе.

Не старайся летать над страной.
Ведь планета  уход любит в поле.
Не ходи водку пить к бобылям.
Они сломлены напрочь в неволе.

А удастся по свету ходи.
Только к Индии грязной ни шагу.
Редки умные в Мире вожди.
Оттого в деревнях хлещут брагу.

А тиран когда явится вновь.
Ссыльных явится в мир вереница.
Увози из державы любовь.
В Белорусии иль за границу.