Распогодится?

Елена Мол 1
Распогодится? Распогодится,
Ветерок шелестит листвой.
Ах, Погодушка, ты - негодница,
Переменчив характер твой.

То ты ласкова, то сурова ты,
То грустна, сразу слёзы льёшь.
То причешешь лес, то польёшь кусты,
То ерошишься словно ёж.

Игры ль взрослые твой меняют нрав?
Иль хозяйкой себе сама?
Веселишься так, носик свой задрав,
Отворяя в мир закрома.

Выпуская слуг для вершенья дел,
Лишь вчера тут  гостил Циклон,
И Нептун шумел, землю он мочил,
Вызывая люд на поклон.

Хоровод водил тут Ветрилы взвод,
Мял цветы, будоражил сад.
Заглянули те к нам и в огород,
Помогал  вершить им друг Град.

Тыквы, кабачки все изрешетил,
И посбрасывал с яблонь плод.
А кротам , как нам, был тот Град не мил,
Забросал льдом земельный ход.

Вижу, барыня, призадумалась,
Понахмурила ты свой лоб.
Что – то, бедная, ты осунулась
От своих забав и невзгод.