Эх, душа моя

Владимир Казмерчук
Эх, душа моя, что ж ты маешься,
Что ж ты каешься, слёзы льёшь.
На словах простых... спотыкаешься,
Будто пьяная вдаль идешь.

Видишь лица все, да с презрением,
Без сомнения, жгут огнём.
Не губи себя... невезением,
Мы ещё с тобой, да споём.

Да с рассветами, да с закатами,
По земле родной побежим.
Если будет бой, криком с "матами"...
Как-нибудь себя... защитим.

А потом пойдём по росе гулять
В поле русское... у реки...
Под берёзою будем сладко спать,
А, во круг цветут - васильки.

Эх, душа моя, жизнь не вечная,
Я тебя прошу, не грусти...
Не всегда судьба... безупречная,
Ты, глупца меня уж прости.