Я проснусь к Февралю

Маргарита Ессеевская
Я проснусь к февралю,
добивая собственные мысли, это лишь издержки профессии. чай холодный и поиски истин, что найти легче в текстах песен. нужно чуточку больше тепла, может несколько лишь мгновений. так хочу я оставить дела. и не слушать потом сожалений.

"- а пустые осколки фраз? это все не могло быть игрой.
- я тебе говорил сотни раз. все. пока. всем пора домой."

поезд. впереди расстояние в месяцы слез по ночам. не предречь расставание было бы глупо с моей стороны, даже нам. эта тяжесть и боль, что напомнят в нужный момент. и отыграна роль, вроде это конец, разве нет? остается в минутах время до главной встречи.

"- только час это бремя, ведь так?
- нет, дорогая. вечность."

вот и время пришло, опуская глаза, молчать. заросло же крыло, можно было давно улетать....

но я променяю прохладный ветер на давку в общественном транспорте.
я ведь так ненавижу людей! что же глупая натворила?
надеваю наушники. снова дождь в нашем мире бездумных странствий.
уж не лезла бы в судьбы людей. только вновь в тебе разбудила.

а все зовут дурой. будто бы что-то не правильно из-за меня.
но как мне иначе? я же вашему счастью жертва,
пусть почти всю ауру просто так отдала этим глупым теням.
пусть. ведь на мне этот алчный жалкий круг будет прерван.

но вернусь я к земным делам. вновь часы, одиннадцать, полночь,
утром кофе без завтрака, снова стихи, картины.
может, сон. все это делать одной. и желательно молча,
чтобы больше релакса и больше дневной рутины.

вот и новая встреча с тобой, но я знаю, что ты нереален здесь.
ты придуман мной из-за скуки. иди. не дразни.
и сидишь просто рядом, молча смотришь в глаза мне, будто бы правда есть
еще что-то, что может заставить биться. тебе не нужно. верни.

ты меня удивил. Будто это все правда. ты тоже за мной следил.
не хочу уезжать, пока ты рядом. и проблемы равны нулю.
ты сказал бы сразу. все ссоры, обиды. ведь ты меня так же любил.
можно что-то вернуть? если да, разбуди меня к февралю...