Тесно

Борис Сазонов
Привет, Мария, как дела?
ничо, крепка моя порода
Все ждут, а я не померла
Десятков восемь и три года.
Да кто же ждёт-то, шутишь ли?
А сын! Антихрист окаянный.
Сноха да он, знать, прокляли,
Неволят постоянно.
Отправить навсегда хотят
В лечебную психушку
За то, что тесно от котят
И кошек в моей двушке.
А как соседи? Говорят
Сошла с ума старуха,
Тебе (по случаю грозят)
Земля не будет пухом.
А сами гонят со двора
Своих детей и внуков
Живу – то здесь не со вчера
Житейскую науку
Всю жизнь учила и сдала
(С годок назад) зачёты
С тех пор и кошек завела,
Как жить-то без заботы
А внуки что, клянут котят?
Им метры, что им бабка.
За каждым словом чую яд
С того в душе и гадко.
Да им поболее котов
Мешают мои годы
И вряд ли кто из них готов
Спасать от непогоды.
Моих обиженных мурлык,
Давать им кров и пищу
Средь тех, кто гнать  взашей готов
Они добра не сыщут.
Пойду, однако, слышь зовут?
Давненько уж кормила
А люди, что ж, пусть подождут
С психушкой и могилой
Ушла, смотрю печально вслед.
Кому, не знаю, тесно?
Наверное  не даст ответ
И сам отец небесный.