Теперь я Олег

Максим Максимович Головко
Когда то был Максимом я,
Но вот теперь - Олег.
И все знакомые, друзья,
Мой поддержали бред.

Олегом проще в жизни быть,
Олегам все к лицу.
Ты можешь ночкой темной выть
Злым волком на луну.

Ты можешь в час пятнадцать встать,
И выйти из окна.
Ты можешь жизни смысл искать,
В бокальчике вина.

Ты можешь перестать ходить
Работать, это факт.
Никто не скажет: "эй, максим!.."
Лишь: "как житуха, брат?"

Олег способен быть другим,
Он лучше, он умней,
Расстанусь с именем своим,
И с жизнью со своей.

Умрет израненный Максим,
Олегом убиен,
Умрет, и канут вместе с ним
Все призраки проблем.

Наутро, в свете фонарей,
По серости дорог,
Пройдет Олег, а не Максим,
Не пожалея ног.